当前位置:首页 > 东风第五中学 > 师生风采

东风五中:庆祝教师节 喜迎表彰会

日期:2021-09-11 14:19:00   作者:黄天明   

910日,东风五中召开第37个教师节庆祝表彰大会,表彰奖励全校54名各级各类教师。

副校长赵清华主持表彰会,两名少先队员代表充满激情地朗诵了教师节致词,表达了莘莘学子对老师无私奉献精神的敬仰和感谢。副校长舒家安宣读了表彰通报。全校共有54名教师分获优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者等称号奖项。教师代表向姬霖在会上发表获奖感言。

多年来,东风五中坚持质量立校,以“办好人民满意教育”为目标,加快推进教育均衡优质发展,教育质量不断迈上新台阶,教育工作得到上级表彰和社会的广泛赞誉。

校长龚中华代表校委会向全校广大教师、教育工作者致以节日慰问和崇高敬意。他说,东风五中是我们每一个人的共同家园,我们每一个人的命运都与她息息相关,每一个人的苦乐都与她紧密相连。她养育着我们又成就了我们,给予了我们很多,又需要我们为之付出自己的心血和汗水。我们要时刻秉持“育人为本,让每个学生都能成人、成才、成功”的办学理念, 牢固树立“办有品位的学校,做有品德的教师,育有品行的学生”的办学目标,以文明的行为示范学生,以和蔼的态度对待学生,以崇高的人格感染学生,以博大的胸怀呵护学生,以丰富的学识引导学生,加强学习、潜心研究、勇于改革,成为学生喜欢、家长满意、同行敬佩的优秀教师,把五中办成为一所更加优秀的学校,更加和谐幸福的学校,更加光明温暖的学校。

优秀教师代表向姬霖在会上发表了获奖感言。她说,在五中这个大家庭里,有太多优秀的教师,他们爱岗敬业,关爱学生,每天做着平凡而又不平凡的工作。无论是即将退休的老教师,还是初登讲台的教坛新秀,都用自己的不懈努力,奋战在教学第一线,组成一个团结协作的集体。大家在培优补差方面商讨中考策略,研究上课方案,讨论题型细节,针对不同层次进行分层训练、拓展提升。大家不辞辛苦,教学任务重,时间紧,经常拖着疲惫的身体带着试卷回家批阅,在家备课、命制试题。如果没有所有教师的无私奉献,就不会取得今年中考优异的成绩。向姬霖老师还回顾了自己在五中上班以来得到了很多人的帮助和指导的经历,表示今后将会继续向身边优秀教师学习,继续以“德高为范、博学为师”严格要求自己,做一名“既严又爱”的新时代好教师。

主办单位:东风第五中学 版权所有:东风第五中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市车城路38号