当前位置:首页 > 东风第五中学 > 师生风采

东风五中:师生齐动员 创文我争先

日期:2017-06-28 18:21:16   作者:程家想    来源:程家想

626日早晨,东风五中召开了全校师生大会,动员大家向创建全国文明城市加油冲刺。
党总支书记王菲做了专题讲话。她说:“十堰市“全国文明城市”的创建工作已经进入决战冲刺的关键时刻,全市上下正按照市委市政府的统一部署,对“创文”工作进行再动员、再部署,再落实,将“创文”工作,列为当前头等大事,不讲条件,不惜代价,全员参与、全力以赴!学校是“创文”的主阵地和先锋岗。我们要以“创文”工作为契机,深入开展“文明校园”的创建工作,加强师德师风建设,加强文明礼仪教育,进一步优化校园育人环境,提高学校的办学品质。
王菲同志指出,从前期工作来看,我们还存在着一些问题需要进一步整改。少数老师和同学对创文迎检工作在思想上不够重视,对学校布置的工作和提出的要求落实不到位。近两周,市委市政府和东风分局连续到我校检查和暗访,抽查了部分老师和同学回答问题,有的老师没能说出十堰市道德模范的类别和名字,有的同学核心价值观没有答完整,没有回答出志愿精神和志愿服务理念。还有的同学在校外横穿马路,随地乱扔垃圾,乘坐公交车你推我搡,前呼后拥,不讲秩序。全国文明城市的创建,靠我们每一个人的一言一行,跟我们每一个人息息相关。今天,我们在此召开师生大会,目的是进一步统一思想、提高认识,针对问题、切实整改,必须确保我校在迎国检过程中不出纰漏、不丢分数、不拖后腿!
主管德育的副校长赵清华带领全校师生朗读、背诵了“社会主义核心价值观”、“中国梦内涵”、“志愿精神”、“志愿服务理念”、“创建全国文明城市人人有责”等内容。要求所有班级利用早读、读报、课前三分钟强化“创文”应知应会知识的记忆,务必做到入脑、入心。
全校师生开展了“我为创建全国文明城市签名寄语”活动。龚校长说:“做文明师生,创文明校园,建文明城市。大家要各司其职、各尽其责,不折不扣地完成“创文”各项工作和任务,为我市创建“全国文明城市”贡献力量!向全市人民上交一份满意的答卷”。

主办单位:东风第五中学 版权所有:东风第五中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市车城路38号