当前位置:首页 > 东风第五中学 > 教研课改

东风五中:赴新疆开展“结对共建”教育交流活动

日期:2021-05-24 17:11:00   作者:黄天明   

5 15 日,校长龚中华、副校长赵清华率领我校教师代表偕同张湾区教育局、东风第一小学领导及教师代表远赴大西北,与新疆建设兵团五师86团第一中学开展“结对共建”教育交流活动。

16 日下午一下飞机,大家不顾舟车劳顿,立刻奔赴86团一中开展送教交流活动。在接下来的几天里,我校和东风一小教师共为86团一中上了七节示范课,举办了三个专题讲座,其中,我校周俊凌老师展示了一节作文指导课,何玲老师上了一节历史课《钢铁长城》,孙涛老师上了一节数学课《一元一次不等式》,王友德老师上了一节化学课《常见的气体制取干燥净化》。副校长赵清华的专题讲座“立规矩、养习惯、育品德、促成人”给大家分享了我校德育工作的宝贵经验。校长龚中华代表我校向86团一中赠送了两台笔记本电脑作为礼物,见证了我校与祖国边陲教育界同仁这一难忘的时刻。

第五师双河市教育局非常重视此次活动,要求在全师范围内共享湖北十堰东风五中、东风一小的送教资源,由86团第一中学承办此次全师范围内的送教现场观摩活动,安排师教学研究和师资培训中心邀请全师各校教师代表10多人前来听课。86团一中安排授课的多功能厅和录播室座无虚席,参与听课的领导和教师对送教团队给予了高度评价,一致认为送课教师整体素质超赞,课堂理念和流程都特别清晰,驾驭课堂、深挖教材、处理重难点技巧和细节方法独到,让大家受益匪浅。

86团一中党支部书记王卫仙在活动结束时发表了热情洋溢的讲话,他表示,虽然相聚的时间短暂,需要交流的还很多,但是我们相信:今后的携手机会只会更多,这座金桥会永远架设,不断促进五师教育、边远团场学校教育发展再上新台阶;也希望五师与湖北百校结对共建工作在建党一百周年之际,开新局,谋新篇,谱新曲,书写教育新华章。

86团一中副校长马兰赋诗寄情:“五月沙枣吐芳蕊,百校结对续新篇。十堰东风暖双河,携手共进心连心。六千里路云和月,舟车劳顿传经宝。千里送教展风采,结对共建促成长。”表达了两地师生虽山长地阔而心手相连的深厚情谊。

主办单位:东风第五中学 版权所有:东风第五中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市车城路38号