当前位置:首页 > 东风第五中学 > 教研课改

我校召开初二初三年级质量分析会

日期:2019-09-06 17:10:00      来源:黄天明

93日、95日,我校先后组织初三年级、初二年级全体教师召开了上学期期末考试质量分析会,初三年级由刘士林主持,初二年级由贺伟主持。教务主任鲁荣章将我校平均分、优秀率、及格率、吻合率等各项数据指标与城区兄弟学校进行了比较分析,指出了我校存在的短板和不足。副校长曹艳红就教学管理和教研活动情况作了通报,对今后的各项教学教研工作提出了要求;校长龚中华作了总结讲话,阐述了学校在教师队伍建设、教学管理等方面的新思路新要求。

教学管理:加大质量考核的力度

校长龚中华在质量分析会上指出,全体教师要冷静分析形势,坚定奋斗目标,要加强常规教学管理,加强教学研究,学校将加大教学检查和巡视力度,促进教学行为的规范化,提高教研活动的落实度。教学质量薄弱的学科要认真分析教学中的成败得失,端正工作态度,改进教学方法,提高教学效率。在常规教学工作中,作业的布置要把握合理的尺度,过多过少都不允许,布置的作业一定要批改;教研活动决不能走过场,一定要认真落实,扎实开展。

开局工作:快速步入正轨

副校长曹艳红通报了开学初期教学常规检查和教研活动巡查的情况。她指出,在常规教学检查中,课堂教学逐渐步入正轨,上课迟到、坐着讲课的现象消失,课堂上呈现出良好的教学秩序;在教研活动巡查中,各教研组都在按照学校的制度落实教研活动,大家都积极建言献策,为提高教学质量贡献自己的智慧。学校将持续推进教研活动的开展,校领导将分工检查各教研组落实教研活动情况。曹艳红强调,要加大培优工作的力度,班主任和科任教师要沟通协调,在提高优秀率、吻合率方面要付出更多努力,促进学生均衡发展。要密切关注学生的学情,分析学生的弱势学科,强化薄弱学科的训练指导。

校园安全:加强管理消除隐患

校长龚中华在质量分析会上谈到了校园安全问题。他指出,开学初,恩施白杨坪镇朝阳坡小学发生一起伤人事件,致8名学生死亡、2名学生受伤,这一事件再次给我们的校园安全工作敲响了警钟。我市教育局对各校的安全工作进行了检查,要求各校严格排查校园安全隐患。龚中华要求,上午最后一节课的老师在下课后如果开车回家,请不要急于出校门,待学生全部疏散后再开车出校门,以免发生安全事故。

 

主办单位:东风第五中学 版权所有:东风第五中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市车城路38号