当前位置:首页 > 德育园地

驰骋赛场展风采 飞扬青春燃激情--东风第五中学第35届田径运动会开幕

日期:2023-10-07 09:06:36   作者:    来源:十堰市东风第五中学

和煦朝阳,诉说青春的希望;沸腾校园,升腾激昂的梦想。正值杭州亚运会召开之际,东风第五中学迎来了第35届田径运动会。9月27日上午7:30,全校三千余名师生怀着激动、喜悦的心情齐聚运动场,举行了隆重的开幕仪式。副校长贺伟主持开幕式。



怀着满腔的热情,踏着整齐的步伐,英姿飒爽的国旗队、精神抖擞的校旗队、身姿挺拔的标语队、公平严谨的裁判员方队以及青春洋溢的年级方队依次入场。


七年级代表队人人手持小国旗,脸上洋溢着幸福的笑容。十位同学高举一面大红旗从方阵队中腾空跃起,向前奔驰,伴随着缕缕绽放的彩烟,整个会场一片赞叹声、呐喊声,响彻云霄,洋溢青春热情,溢满爱国之情。


八年级代表队身着五四运动时期的学生装,白衣少年、裙裾飞扬,国风加时尚,迈着曼妙优雅的步伐,他们既富有书卷诗情,也富有蓬勃向上的自信与朝气。“拉个横幅告诉你,初二年级棒棒滴”“文明其精神,野蛮其体魄”是他们最闪亮的名片,他们用行动表白“我爱你大五中”。


九年级方阵队头顶“优秀如我”“稳住,我们能赢”的发箍,高举“只争朝夕,誓创辉煌”的横幅,手握绚丽夺目的向日葵,高昂的斗志,矫健的步伐、挺拔的身姿、别致的道具坚定了他们中考“一举夺魁”的决心,彰显了他们勇往直前,敢拼敢闯的风采。


他们都展现着五中学子自信自强、顽强拼搏的奋斗精神,彰显了五中教师务实高效、团结奋进的优良传统。入场式后,紧接着就是庄严的升旗仪式。国旗在国歌声中冉冉升起,迎风飘扬,全校师生庄严肃立,向国旗行注目礼。


校长姜梅为本届运动会开幕式致辞。她指出,学校在“三成”办学理念和“三品”办学目标的引领下,紧密围绕“立德树人”教育理念,倡导“五育并举”,融合育人,注重学生全面发展,全体五中人倾力配合,同舟共济,在教育教学、学生发展等方面均取得了可喜的成绩。她勉励更多优秀的运动健儿在运动会中崭露头角,一鸣惊人,希望大家秉持“更高、更快、更强”的体育精神,赛出水平,赛出风格,展现出五中学子的无限活力和青春风采。


运动员代表和裁判员代表分别宣誓,副校长赵玉霞宣布大会纪律及精神文明奖评比细则。


啦啦操《快乐崇拜》让全场气氛热烈起来,他们整齐的动作,舞动的旋律,彰显着青春活力,展现着蓬勃的朝气。同学们充满灵气的眼神,流畅优美的动作,点燃了运动场的热情。


党委书记龚中华宣布十堰市东风第五中学第35届田径运动会正式开始,现场响起热烈的掌声与欢呼声,各项竞赛活动正式开始。


奔跑、跳跃、投掷……运动场上,到处都是健儿们奋力拼搏的身影,场下呐喊声、助威声此起彼伏,传递着老师、同伴的鼓励,此时的校园运动场如欢腾的海洋,大家挥洒着汗水,尽情享受运动的魅力。


运动点燃激情,拼搏成就梦想。东风第五中学始终践行“五育并举”教育方针,大力弘扬体育精神,不断营造校园体育文化,提升学生体育素养,增强学生体质,健全学生人格,锤炼学生意志,让五中少年强健体魄,用健康生命赋能美好未来。


文图:柳  瑶    夏宁嵘   刘仕林

编辑:柳  瑶    彭   超

审核:龚中华   程家想

主办单位:东风第五中学 版权所有:东风第五中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市车城路38号