当前位置:首页 > 东风第五中学 > 德育园地

  • 东风五中:擦亮双眼反诈防骗

  • 东风五中高度重视反诈骗宣传教育工作,通过多种形式开展反诈骗宣传教育活动,引导和帮助师生强化反诈骗意识,提高师生自我保护能力。   为统筹反诈骗宣传的组织领导工作,学校召开了反诈骗专题会议,研究部署反诈骗工作,组织教职工召开反诈骗专题培训会,增强教育工的反诈骗意识和能力,并与全体教职工签订了反诈骗承诺书。学校还组织教职工进行了一次反诈骗知识竞赛,并且继续...

  • 日期:2022年06月01日
  • 东风五中:田间地头设课堂,探索实践促成长

  •   5月24日,十堰市东风第五中学劳动教育基地开营仪式在张湾区知雨轩劳动耕读综合教育示范营地举行,东风五中校长龚中华与该营地负责人签订了合作协议。   学生分小组参加了种玉米、挖土豆、摘黄瓜等劳动。劳动间隙,七年级(9)班滕思雅同学说:“到田间地头劳动,一切都是新鲜的。真正体验过才知道耕作的辛苦,我只种了几颗玉米苗就已经满头大汗了。我觉得这是很有意义的一节课...

  • 日期:2022年05月25日
  • 东风五中举办防溺水安全教育

  • 4月14日,东风五中举办了以“珍爱生命,谨防溺水”为主题的安全教育讲座,副校长赵玉霞生动有趣地为同学们讲解了防溺水的安全知识。   一开始,赵玉霞就用一个演示激起了同学们的兴趣:报告厅主席台的讲台上,放着两盆清水,先由两名男同学屏住呼吸,将头埋入水中,过了一会儿,两名同学先后抬起头来,老师让他们说说自己的感受,两人都说憋着气很难受。接着两名女生也作了同样的演...

  • 日期:2022年04月15日
  • 东风五中:保护生态环境,建设美好家园

  •   北极熊伏着漂浮在北冰洋破碎的冰块,茫茫然不知所措;阿拉伯地区70℃的高温熔化了车灯和信号灯,被称为“沙漠之舟”的骆驼热晕在路边;十年难得一遇的沙尘暴袭击蒙古国,我国北京大受影响,滚滚沙尘遮天蔽日,一时间刷屏无数……   这是12月10日下午第一节课,东风五中各班级学生在课堂上观看视频时看到的情景。这一天,东风五中各班级按照学校德育处的安排,组织学生收看生态...

  • 日期:2021年12月11日
  • 东风五中:垃圾分类 从我做起

  • 11月26日下午,东风五中全校各班级按照德育处的安排,开展了“垃圾分类 从我做起”的主题班队会活动。

  • 日期:2021年11月27日
  • 净化美化校园,小小志愿者在行动

  •   11月24日,八年级(1)班的全体学生身穿志愿者服装,按照德育处的安排开展了校园美化净化行动。大家拿着清洁用具,认真地擦拭了教学楼楼梯扶手、走廊栏杆、文化长廊,清扫了停车场、乒乓球场、排球场等户外活动空间。通过大家的努力,教学楼前后面貌焕然一新,同学们感受到了劳动的意义和乐趣,也进一步增强了环保理念。   

  • 日期:2021年11月25日
  • 东风五中举办师生火灾逃生应急演练

  • 为进一步增强我校师生消防安全意识,提高广大师生应对突发火灾时逃生、自救能力,东风五中于2021年9月23日下午组织初一初二师生举行了消防安全应急逃生疏散演练。

  • 日期:2021年09月24日
  • 寄语青少年,习近平这十句话意味深长(转载)

  • 今年是希望工程实施30周年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日寄语希望工程。他强调,让青少年健康成长,是国家和民族的未来所系。要把希望工程这项事业办得更好,让广大青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

  • 日期:2019年11月22日

主办单位:东风第五中学 版权所有:东风第五中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市车城路38号